Argiolas formaggi
Argiolas formaggi
Argiolas formaggi è stata fondata più di 60 anni fa da Ennio ed Eligio, due fratelli. Da allora produce, con sapienza e passione, formaggi caprini e pecorini.
I formaggi Argiolas nascono per valorizzare la qualità e le caratteristiche del latte sardo, con ricette tradizionali e innovative. Qui la qualità è fatta di valori come il rispetto della tradizione, l’innovazione, l’attenzione per la ricerca e l’impegno nella sostenibilità ambientale.
i valori aziendali
Innovazione, gusto e benessere . Pecorini CLA di Argiolas Formaggi è una linea di prodotti di altissima qualità, frutto di 12 anni di studi e ricerche, creata per o rire il piacere del formaggio a chi desidera mantenere sotto controllo il colesterolo. Sono prodotti con latte arricchito naturalmente da acido alfa-linoleico, un acido grasso essenziale che appartiene al gruppo degli Omega 3. È un elemento completamente naturale, presente in alcuni pascoli sardi, che lascia intatto il tradizionale e inconfondibile gusto del formaggio sardo. Insieme a una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano, contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo.*
sostenibilità aziendale
Argiolas Formaggi si impegna fortemente rispetto dell’ambiente, nello sviluppo sostenibile e nel benessere animale negli allevamenti.
È un impegno concreto, con una costante ottimizzazione per ridurre sia i consumi energetici che la produzione di rifiuti, con la produzione di energia rinnovabile dal fotovoltaico e una gestione responsabile delle acque. L’azienda favorisce il benessere degli allevamenti con un’attenta selezione dei fornitori e con progetti come il “Pagamento a Qualità”, che premia con incentivi sul prezzo del latte lo stato di salute e la corretta alimentazione dell’allevamento.
servizi | offerta
L’azienda è già organizzata per l’accoglienza. Propone 3 diversi pacchetti di visita: per scuole, turisti, buyer.
Il negozio aziendale, oltre ai prodotti dell’azienda come i formaggi e l’olio prodotto nelle tenute dei titolari, promuove e vende altri prodotti del Parteolla e della Trexenta.
TOUR
Un viaggio alla scoperta della storia e dei segreti dei pecorini e caprini sardi. Le fasi della produzione, le ricette, la salatura, la stagionatura ed infinene la preparazione, nei luoghi in cui i Pecorini Sardi nascono, crescono e riposano per conservare i sentori dei pascoli del nostro territorio. Completa la visita un tour gastronomico, con la degustazione guidata di alcuni dei nostri formaggi, accompagnati dal vino delle migliori cantine del Parteolla.
LABORATORIO “Casaro per un giorno”
Un laboratorio di caseificazione cazione, in cui gli ospiti verranno
coinvolti nella preparazione artigianale del formaggio, con la possibilità di creare da soli il proprio formaggio e di assaggiarlo o di portarlo con sé. Un’esperienza per scoprire i segreti della caseificazione passo per passo.
ORARI
lunedì-venerdì:
mattina h 11
pomeriggio h 15:30
sabato:
mattina h 10:30
DURATA
1h 30 minuti
LINGUE PARLATE
italiano, inglese
PREZZI
INDIVIDUALI
(fino a 5 persone)
€20 a persona
GRUPPI
(oltre 5 persone)
€17 a persona
*Prezzi IVA esclusa
PRENOTAZIONI
argiolas@argiolasformaggi.com
+39 070 740293
E’ richiesta la prenotazione con almeno un giorno
lavorativo di anticipo.
Contattaci
Per ogni informazione, e per
programmare le vostre visite
e le degustazioni,
siamo a vostra disposizione a
questi indirizzi:
Telefono:
+39 3911637200